Апрельский бес

Леонид Куренев
Потерял по весне покой
и сидит, не смыкая глаз,
на завалинке кот хмельной,
от любви одуревший враз.

Оживился дремучий лес,
под корою играет сок.
Очевидно, апрельский бес
и ему будоражит бок.

И хотя по ночам мороз
забегает во двор, кряхтя,
тает в лужах хрустальных слёз,
как невеста у Мизгиря.

Вот и юный весенний дождь
выгнул радугою себя,
словно давний небесный гость
улыбнулся, нас всех любя.