О. Радибога. Мыслизмы 30. О мечте и облаках

Виктор Пересмешник
На горы облаков взирая,
Я жду, вздыхая до печёнок:
Вот мой появится зайчонок
И вознесёт меня до рая!

Но неба облик зол и вреден -
Видать, с мечтой там небогато.
И в облаках плывут куда-то
Сплошные волки да медведи!

      Ташкент,  16.03.2013