Горе от пера

Роберт Кушнер
          Ты был прав!
Я в память каждый вечер ставлю свечи
У фотографии. В присутствии утра
*********
Как много лет прошло в "след завещаний"..
********
                Мальвина Копман
 
http://stihi.ru/2012/12/29/2321
             
         "Горе от пера"
 
Несутся годы нескончаемой лавиной,
Тоска по прошлому,... а смыслу невдомек,
Как "свечи в памяти" вдруг осветят картины,
Где строчки "вдоль", а рифма "поперек"...
 
Я прилечу к тебе из бездны подсознанья,
Сказать, что может быть и "горе от пера",
Ты обрекла меня на страшные страданья,
Взяв клятву вечером "в присутствии утра"...
 
Живу я в памяти твоей и нет решений,
Как "завещаний след " навечно замести,
Я преломлюсь сквозь призму ощущений
И с рельс прошедшего попробую сойти.