Дилема

Алексей Стекольников
Я не знаю что жизнь а что смерть
Два понятия слились в одно
Если сегодня ты хочешь жить
А потом тебе все равно

Если сегодня горишь огнем
Пытаешься вечность познать
А потом понимаешь зачем мы живём
И скорее спешишь умирать

И то что когда-то кипело жизнью
Будет медленно гнить под землей
Лишь черви насытясь материей тела
Оставят в себе образ твой

Так стоит ли жить страдать и бороться
Других любить, иль мир узнавать
Не лучше ли нам вообще не рождаться
Чтобы затем и не умирать.