Сей дом

Эдуард Пятигорск
Стоит над кручей дом большой,
Стучит во двери Дух Святой,
-Скорей ворота отворяй!-
Он весть несёт про Божий рай!

Дверь преоткрывшись понемногу,
Встречает грех здесь у порога,
Лежит при входе беззаботно,
Устал он нынче от работы.

Дух преступая потихоньку,
Дверь открывает полегоньку,
И осторожно, чуть дыша,
Заходит в дом сей не спеша.

А комнат в доме очень много,
Все предназначены для Бога,
Но большинство из них закрыты,
Там двери наглухо забиты.
          *
Потушен свет грехом в прихожей,
Чтоб день и сумрак были схожи,
Чтобы затмить все с Богом связи,
И чтоб не видно было грязи.

Закрыта кухня, где еда,
Где чрево тешится сполна,
Закрыта спальная для сна,
Где лень мурлыкает одна.

Под лесницей подвал закрыт,
Ушёл от туда - всякий стыд,
На полках с края и до края,
Сидит бездельщина нагая.

В проёме дальше - кладовАя,
Нам с детства самая родная,
Фантазий полная, живая,
Но вот теперь совсем пустая.

Вот- детская в тиши за стенкой,
Не слышно песни колыбельной,
Дитя не спит без няни ласки,
Без нежности промокли глазки.

А дальше комната с ключом,
Там днём и ночью весь наш дом,
Слышна там песня заводная,
Здесь для потехи - игровая.

Стоит компьютер посредине,
Таится идол в той машине,
Он управляет миром дома,
Свою еду даёт с престола.

А наверху закрыт чердак,
Живёт тут в суе - кавардак,
Вещей здесь куча непотребных,
Для доброй совести запретных!
   
От Духа в доме всё сокрыто
И на дверях висит "ЗАКРЫТО",
Ушла из дома чистота,
Царит сплошная суета.

Сей дом покинул - мир, уют,
Остались распри, похоть, суд,
Закрылись в комнатах своих,
Им мир не нужен от чужих.
   *       *       *
О сколько в сердце сора, хлама?!
Забыта сущность Духа храма,
Одни лишь чуждые места,
Закрыты двери для Христа!

Ведь Он давно стоит у двери,
Зовёт, стучит и долготерпит,
В свой дом кто примет Дух Христа,
Спасённым станет навсегда!

И прозвучат в твоей гостинной,
Мотивы песни той единной,
И двери вскроются везде,
Молитвой Богу о Христе!


 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20),
       псалом №100