стишки про ВОВ

Артём Федосеев
Красный флаг развивая,
Гордо смотрит солдат.
Над рейхстагом летают
Много русских ребят.

На земле много танков
И погибших войнов лежат.
Но не сломить никому русских солдат,
Не сломить крепких дух у тыльных трудяг.

Целыми днями,
Без отдыха и опозданий
Корпели женщины и дети
Над оружием и пропитанием.

Не доедая и крохи положенной хлеба,
Не допивая таянный снег,
Мать кормила детей,
Мать терпела набег.

Злой набег фашистов
На земли обширные
Был отбит русских духом,
Был побит русской силой.

Мы победили! мы отстояли!
Советские земли в Союзе остались.
Спи солдат, герою нужен покой.
Твои подвиги помнят старец и младой.