Прокурор собирается в Сочи... Лимерики

Наталья Капустюк
                Конкурс лимериков № 32+ на заданные строки:
               
                - Мне в наследство достался характер
                - За подарком стоял в магазине.
                - Кошка Муся мечтала о марте
                - Прокурор собирается в Сочи;
                - Муж расщедрился как-то однажды,
                - Дяде Ване три ночи не спится

Мне в наследство достался характер:
Вместо джипа купила я трактор!
Как последний он лох
Поурчал и заглох...
Вот такой удручающий фактор!

Муж мой неисправимый разиня -
За подарком стоял в магазине.
Лучше б он не стоял,
А деньгами отдал!
Знала же - продавец его кинет!

С декабря, словно спринтер на старте,
Кошка Муся мечтала о марте.
Март - любовь и весна!
В марте всем не до сна...
У неё, в марте, к Барсику чартер!
 
Прокурор собирается в Сочи;
На строителей зуб он свой точит.
Так о доме мечтал,
Даже деньги отдал!
Только качество дома не очень!

Муж расщедрился как-то однажды,
Был со мною загадочно важный.
Он билеты достал
Он в Круиз меня звал...
Но корабль оказался бумажный!

Дяде Ване три ночи не спится:
Дядя Ваня хотел утопиться!
И страдает сейчас,
Что его кто-то спас...
Вот и здесь, что и смог - обмочиться!