Суррогат

Алла Подкина
Ах ты, пьяная душа!
Ты сам себе не рад:
Коль на водку ни гроша, -
Ты пьешь денатурат.

Вот и весел ты, и резв:
Твоей тоске конец!
Но когда ты станешь трезв,
Пойми, что ты – мертвец.

  Суррогат,  суррогат,
Он от боли не спасет!
  Суррогат,  суррогат
Только в бездну приведет.

 Я похожа на тебя,
 Хоть водки и не пью,
 Но, безвыходно любя,
 Глушу тоску свою,

 Ночи проводя с другим,
 Что хуже во сто крат,
 Понимая, - это дым,
Все тот же  суррогат.


  Суррогат,  суррогат,
Он от боли не спасет!
  Суррогат,  суррогат
Только в бездну приведет.

90-e