Учителям черниговской школы 8

Виталий Курцев
Спасибо за труд и спасибо за душу,
Что стольких людей научились мы слушать,
И как же забыть нам последний урок,
Трезвонил как лихо наш школьный звонок.

И в жизнь отправляя слезу утирали,
Ну если не знали, то предполагали,
Что каждому в жизни место найдётся,
Кто к звёздам слетает, а кто-то сопьётся.

И мне говорили, что стану я может,
Ну максимум дворником, если предложат,
Я рад что такого не получилось,
Мария Максимовна мною б гордилась.

Хотя не уверен, ведь так каждый может,
Сказать не умеет, но чувствовать может,
Спасибо за то что когда-то бранили,
И низкий поклон, что добру научили!