Чудачка

Василиса 5
...Бывает очень больно приземляться
И кувырком,слетая с облаков,
Безудержно,безудержно смеяться
Над парадоксом жизненных основ....

Я,глупенькая,всё ещё летаю
И в миражах несбывшихся живу -
Чудачка я,чудачка я земная...
Цветов я даже полевых не рву.

Цветы и камни для меня живые,
Не надо их пинать и обижать,
Не зарыдают камешки немые,
Цветочки вам не смогут закричать.

А я от боли всё же простонала,
Когда задела этот мир крылом,...
Запачкалась,сломала,проиграла...
А мне смеялись -"Вот и поделом."

Теперь я крылышки сушу у печки,
Подремонтирую я их совсем чуток,
Прополоскаю в чистой,быстрой речке,
В излучине которой пять дорог.

И снова буду в небо подниматься,
Что б выше белых облаков летать,
На радуге,на радуге качаться,
С улыбкой жить,о красоте мечтать.

Картинка из интернета.