Вновь пошла крутить метель

Зинаида Полякова
Ничего себе весна-
Ветки вновь заледенели,
Под окошком белизна
И умолкли птичьи трели.

Хоть и щупленький,  мороз
Запретил звенеть  капели.
И  сосулек целый воз.
Заготовил на неделю.

Вновь пошла крутить метель
Своенравно, без опаски,
Будто  бы  весенний хмель
Раскрутил её  на пляску.

Не хочу встречаться с ней,
Разухабистой шутихой,
Побегу домой быстрей
Где блины, тепло. Где тихо...