Трио

Александр Норенков
В глухом овраге трио совещалось.
Первый - ветер, дождь - второй. А третий -
тьма густая. Ночь кусалась лязгая
беззубым ртом. Торчала мрачная коряга
из огрубевшей пустоты. Минуты шли.
Молчали... А суть-то сбора заключалась
в чём? Да кто ж тут разберёт. Темно...
Известно только лишь одно: никто
из них слова не берёт. А если и возьмёт,
то сразу врёт, что он красавец,
да ещё невеста. Хоть без места,
но всё ж прелестница. Молчат. Темно.
А ночь кусается беззубым ртом...

Время вышло совещаться, пора бы им
прощаться. Какой бы мрачной ни была
густая тьма, свет уж близко. А в овраге
мерзко...

Мораль:

"Свет всему Глава!
В его силе - правды булава!"


2013 г.