Остановись, мгновенье

Леонид Гайкевич
Остановись, мгновенье, ты, прекрасно —
Великий Гёте написал с волненьем.
Такие чувства времени не властны,
Во всех они бушуют поколеньях.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно —
Молю исполнить Бога просьбу эту
При виде гордой женщины и страстной,
Единственной большой любви поэта.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно —
Накал страстей сильней, чем у Шекспира.
Живу в подлунном мире не напрасно,
Пока в тебе моя трепещет лира.