И за что люблю я Север

Валентина Кабикова
Сладко пахнет красный клевер!
Утро раннее. Рассвет...
И за что люблю я Север?
Клином в нем сошёлся свет!

Север мой обетованный,
Где морошковые мхи,
Ягод вкус благоуханный,
Гладью зеркало реки...

А на Кипре мне не климат.
Побывай там и поймёшь.
Не приходит в гости лира,
Лишь тоска, хоть не зовёшь!

Тянет Север страшной силой!
Вот неведомая мощь!
Помню, мамочка просила:
"Ты люби наш Север, дочь!"

Я сегодня знаю чётко.
Счастье здесь, как ни крути!
И оно в природе кроткой
Нашей северной земли!