Зимний Коктебель

Дмитрий Бушуев
Утро. Ветер. Шум прибоя.
Чаек карусель.
Мне рассказывает сказки зимний Коктебель.
Шепчет тихо, еле слышно,
Словно учит роль…
Вспоминает, как бежала к берегу Ассоль.
Достает свои рассказы
Из забытых снов.
В горизонте возникает призрак парусов.
Холодно,
Но мне приятен этот легкий сплин.
В облаках читаю имя –
Александр Грин.
И в туман, как в одеяло,
Спрятан Кара-Даг,
Набережная пустынна -
Замедляю шаг.
Солнце,
Только на мгновенье,
Показав свой лик,
Отражается волнами,
Словно сердолик.
Чашка кофе.
Сигарета.
Белый парапет.
И на все вопросы жизни –
Лишь один ответ…
Ведь когда-нибудь порвется
Воплощений нить,
Грусть и радость,
Блики солнца,
И желанье жить.
Все вернется,
Я уверен,
Через сотни лет.
К каждому
Уткнется в берег
Лишь его «Секрет»!