А небо начинается с меня

Алексей-12
Казалось бы, на пенсии. Отбой.
Спектаклю многолетнему не место.
Невиданное счастье быть собой
Обрёл, как и мечталось, наконец- то.

Дышу, пишу с собой один в один,
А что извне приходит- извините.
Сам для себя и раб, и господин,
И прокурор с судьёй, и исполнитель.

Но внук смутил, мальчонка пяти лет,
Смешной, неугомонный, как все дети:
«Ответь- ка честно на вопрос мне, дед,
Зачем меня придумали на свете?

Родители ругают, я молчу,
Ты сам сказал, чтоб я не огрызался,
И в детский сад ходить я не хочу,
Я б лучше дома, здесь с тобой остался».

Мой прокурор в душе поднял аврал:
«Так надо, друг, и сам поймёшь ты скоро»,
Но ясно же, что многое наврал,
И исполнитель клацнул мой затвором.

Покой к исходу мартовского дня
Ищу глазами в выси изумрудной,
Но небо начинается с меня,
Я им дышу, и дышится так трудно…

16.03.2013.