Шагнувшим в бессмертие

Надежда Александровна Кузина
Переулки... Скверы... Обелиски...
Там и тут героев имена.
Всё это далёкое и близкое.
В летопись натянута струна.

И Победу праздником встречая,
Ветераны с гордостью идут.
Русь многострадальная, святая,
У тебя на всех один маршрут,

Те же повторяя километры,
Из конца в конец летят гонцы.
И шумят над краем моим ветры
Времени военного творцы.

Гром войны... Победы ожиданье...
У весны секретов от нас нет.
И земли родной благоуханье,
Кем-то вновь написанный сонет.

И рассвет из прошлого столетья,
Что отмечен красною строкой,
Будет жить. Пройдут десятилетья
День победный в памяти людской.

Переулки... Скверы... Обелиски...
Молодость трактует имена.
Памяти не требуя расписки,
Вами прославляется страна!