Дорога всем одна

Хаустов Сергей
Чем выше ты взбирался
Тропой прожитых лет,
Тем меньше наслаждался
Под чудный звон монет.
И что бы ты ни думал
И что бы ты ни спел
Твой путь ещё не пройден
Хоть волос посидел
Мы коротаем вечность
Дорога всем одна
Для тех, кто на вершине
Кто ползает у дна.
Всё мимолётно в мире
Всему одна цена,
Ты заплатил за вечность
Душа всегда вольна.
Нам подавай свободу,
Мы все хотим творить
И пишем мы сценарий
Как будем мы любить.
Но всё, что мы умеем
О ней лишь говорить.
И смотрим на вершину,
Монет бы накопить.