Роза пустыни

Вадим Вознесенский
Там, где от ветра шелестят пески
Храня в барханах шелковые дюны,
Гуляла ночь, касанием руки,
Задев души волнующие струны.

Ее слегка раскосые глаза
Стремили взор на сказочное диво
Где лунный свет, прозрачен как слеза,
На лепестки цветка спадал красиво.

Как знак любви пустыней рождена
Восточными сонетами воспета,
Была прекрасна роза и грустна,
Томилась в ожидании рассвета.

Оберегало небо тот покой
И только сердца мерные удары
Отсчитывали век ее земной,
Хранивший для очей желанных чары.

Шептали ветры, что настанет миг,
Подкравшись ясной радостью незримо,
Откроет счастье ласковое лик
И станет от судьбы неотделимо.

И верность будет долгую хранить,
В которой пламень чувства не остынет,
Тот, для кого себя готов дарить
Цветок любви...Живой цветок пустыни...