Воображение

Тамара Опанасенко
   Нам дано воображенье
   О несбыточном мечтать,
   Посетит вдруг вдохновенье
   И стихи начнёшь писать.

   Прилетит Пегас крылатый
   И умчит куда-то вдаль,
   Где карибские пираты
   Разгоняют грусть - печаль.
 
   Иногда и без Пегаса
   Забредёшь в такую жуть,
   Хоть всего на четверть часа,
   Зато ночью не уснуть !

   Трудно жить с воображеньем!
   Это вечный непокой,
   Это вечное сраженье
   Может быть, с самой собой !