Вместо оды

Александр Костюшин
Я часто с музами грешу:
Зачем томить себя на воле?
Лишь оды больше не пишу
Я в позолоченном камзоле.

И яркий праздничный пожар
Елеем слов не поливаю,
И хор торжественных фанфар
На помощь я не призываю.

Я обхожусь без вензелей –
От них в порыве озаренья
Не станет человек милей
За пестротою оперенья.

Силком я строки не ловлю:
Летите к моей милой даме,
Которую давно люблю –
Я в дом её войду стихами!