На заре весенней...

Александр Осавитный
На заре весенней алые смешинки
На приступок сели поиграть в снежинки,
Круто замесили ледяное тесто
И заголосили: «Тили — тили — тесто ...»
Март — весне начало, май же — окаёмка.
Две любви смеялись беззаботно громко.
Пара: в ритм дышащих, половинок сердца,
Нежности примета и единоверцы.
Небосвод качаясь, вниз глядел с укором:
«Хорошо, что звездам чужды разговоры!
Недоумеваю, как не жалко силы?!»
Алые смешинки радугу смешили ...
День за днем, недели пролетели быстро.
На реке разрушил лед Апрель лучистый.
Воздух пропитался майскою сиренью,
Нежность превратилась в огненное пенье.
Солнце нарядилось зайчиком пушистым.
Две любви сгорели,
Но остались искры...