Сказать, зачем мы на земле живём?

Серёжа Баландин
Сказать, зачем мы на земле живём?
Где наша цель? Не дай же Боже!
Обзавестись жильём, не став жульём,
и до морщин на коже...

Но, что за пошлость! Главное - любовь.
Страдание одно. Не дай же Боже!
Но скучно без неё. Проходит вновь
коловорот души... С тобой всё то же?

Плевать на всё! Пусть буду эгоист,
всё ж незлобивый. Но сей грех не может
дать выход музе. Станешь чистый лист,
паук, что из себя всё вьёт. Негоже!

Мы разберём с тобою на куски
чужое и своё Прокруста ложе.
Вместо того, чтобы вкушать тоски,
мы вдруг поймём, как жизнь течёт под кожей.

Не бойся: мы вода. Мы снег и свет
одновременно. Тай! В этот погожий
и вечный день. Ступенями ракет
мы расточим дары. И дай нам Боже.