Сон 4

Эдуард Тришкин
Утром свежим, весенним, прекрасным,
Когда солнечный лучик не смел,
Ты решила со мною покончить,
Приговор очень милый - расстрел !

"Сигареты с собой не бери,
Это вредно, любимый,поверь,
Выходи поскорее на двор" -
И открыла парадную дверь

"Можно мне напоследок помыться ?" -
Обратился тихонько к любимой 
"По душе растекается грязь,
Не хочу помирать я скотиной"

"Что ты мелешь какой-то вздор,
На-ка лучше прочти приговор,
Я трудилась вчера до заката
Да, и кстати, возьми лопату"

"Что-то я притомилась, любимый,
Не охота копаться с  могилой,
А тебе перед смертью зарядка,
Для тебя это сущая грядка"

Я заплакал , она засмеялась,
Передёрнула лихо затвор,
Неумытый и не обутый -
Словно вор выходил на двор

Я копал , а она отдыхала -
По мобиле с друзьями болтала
Притомился , присел отдышаться,
А она приказала: "Копаться !"

Дело сделано , ствол у виска
И не дрогнула милой рука,
Приспустила с ухмылкой курок
Ствол осечку влепил, дурачок

"Ой , прости" - и по новой взвела,
Я увидел любимой глаза -
На меня не смотрела ни сколько
Щелк! Винтовка опять - тормоза !

"Ну давай, посмотрю , помогу 
Ничего , ничего ... я сама 
Третий выстрел пришёлся в висок,
Я очнулся от страшного сна !

В этот день получаю письмо,
Что другой её больше любит
И я понял за что приговор,
Я согласен - с меня не убудет ....