Боль безвозратно не проходит

Тавла
Боль безвозвратно не проходит.
В подвалах памяти шурша,
она, как вечный призрак бродит,
былые чувства вороша.

Она не изойдёт бесследно, -
оставит варварский надлом.
И будет чокаться победно
с тобой за горестным столом.

Вонзится копьями сомнений,
ошибок прежних и невзгод.
Взорвёт гранатой сожалений,
огнём отчаянья сожжёт.