Душанбе

Галина Захаренко
Лорка писал: "... тополя уходят..."
И они уходят... в огни костров!
И пусть сентиментальность не в моде,
и пусть иные глаза отводят,
теребя уныло Генплана листок...

Мой город - это чинары в небо!
(и аллергия, чтоб ей гореть!)
Равнодушен лишь тот, кто душой здесь не был,
те, кто грезит Америкой - welcome! - а мне бы,
мне бы город один - в нём родиться и умереть!

Там кружевные аллеи парков,
и Ленин - с кепочкой или без,
и площадь - с Почтой, без всяких арок,
и Парк Победы - почти что лес!
С огнём, который теперь потушен...
Мы помним, помним и без огня!
Но ведь кому-то же был он нужен!
Иль ностальгия лишь у меня?!

Но когда находит тоска,
наполняя ненужными мыслями душу,
и попросту некуда деться,
я бегу сквозь времени облака,
в город - тот, что никому не разрушить,
тот, который из детства!