Полоса рассветная

Светлана Медведева 3
Над Землёю полоса рассветная,
Новый день добрым утром идёт,
И  для Космоса ты неприметная,
Гнев Богов тебя пусть не найдёт!

Засияй,  Земля, в лучах от Солнца,
Зацветут сады, деревья не грустят,
Свет дойдёт до каждого оконца,
И крылья птиц незримо шелестят.

Всё в мироздании  мудро и правильно,
Землю Творец для любви  нам создал,
Как мы живём? Мы забыли, как  праведно,
Грех и падение мир наш познал.

Я не хочу, чтоб ты холодной стала,
Покрылась пеплом и от горя замерла,
Вселенная спасать тебя устала,
Земля , не по тебе ль звонят колокола?
 16 марта 2013 года