Мне очень жалко срезанные розы...

Виктория Полински
Мне очень жалко срезанные розы...
Их символ-приносить красиво смерть,
Увянув вазе, где вода и слёзы.
Гниль здесь давно...и празднует успех!

"Всем женщинам-прекрасные букеты!"
Но если дарят женщинам цветы,
Не значит ли, что даже "бабье лето"
Уже ушло и смерть пришла, увы...

Нас всех срезают! Каждый день срезают,
Дают немного в "вазе" постоять
И кончики ,день каждый, подрезают,
И заставляют ,в общем,умирать...

Есть разные на этом Свете бойни:
Для крупного и мелкого скота...
А есть еще теплицо-цветобойни,
Где трупиков прекрасная гора.

В горшках дарить цветы-не эстетично?
Мещанством пахнет? Может быть и так,
Но уверяю, мне не безразлично,
Что Он живой! Да будет только так!

Например в Китае дарить срезанные цветы считается дурной приметой.