Когда телефон тебя!

Ирина Рыпка
Когда говорят, что у тебя есть кто- то,(какая- то там блондинка)
Поскорей бы выклевали печень! ( ведь ты там )выдолбили бы из нее "валентинку"!
а потом начинается икота. и ночные мысли прячутся в редуты..
начинается оборона самосознания, это как себя схоронить от себя же.
чувствуешь, что где- то на горизонте чей- то внутренний пир заглатывает все желания.
запоролишь дорожки, которые, якобы, по пути к тебе,
и идёшь осторожно, чтоб избежать магнита.
а там впереди, впереди, гляди- ко,
падают метеориты!
и начинается опять зима.. Смотришь в календарь, говоришь:
- Какого лешего?
А март тоскливо:
- Она опять меня разлюбила..
И пойдет в какую- нибудь чебуречную, наестся там до отвала, жарко ему! морозца бы!
И потом проносится по бульварам ошметками снега и впивается в кожу
прохожих, и препротивненько так!
Ведь все говорят весна, весна!
А он:
- нате! разденьтесь! Вы еще посмотрите в зеркАла! не люди, блин, а какие - то индейцы!
Ну это понятно... Вождь у нас был, бывалый, но не из народа.
гимназии там, университеты, потом Германия и подпольная работа...
Смотрел прищурясь, косноязычел и вдруг
все про него забыли...
Пойду проведаю старых подруг,
спрошу, а помнят ли имя?

*

( а потом мысли пооборвало.. Ночь такая
приятная штука!- Когда телефон
тебя чмокает в самое ухо...)