Солнечный зайчик

Борис Грубман
Счастье-как солнечный зайчик.
Может порой ослепить,
Будто играет им мальчик,
Или девчонка шалит.
Счастье-оно иллюзорно:
Трудно в руках удержать.
Искрой заденет задорно.
Попробуй его догнать?
Оно любовь и надежды
И радостные мечты,
Зайчик мелькнёт как прежде
В прошедшие,давние дни...
Любовь,как и всё,не вечна.
Уйдёт туман новизны.
Исчезнет былая беспечность,
Как канули в вечность сны...

Счастье всегда мимолётно.
Его удержать не легко.
Солнечный зайчик охотно
Тебя наградит теплом...