Весенний рисунок

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ РИСУНОК

Не тоскою, не уныньем, не печалью –
жизнь любовью искренней  полна,
наполняет снова чудесами,
просто дарит радости весна…

Мы опять погрузимся в рисунки,
где сюжетных линий не понять,
мы забудем дни морозной скуки,
отблески затухшего  огня…

На заре  появится дорога
из-под снега, скромно, как впервой,
даже непохожая немного
на рисунок акварельный твой…

Так и нам захочется, как прежде,
по лесной тропинке вдаль уйти
прямо – в направлении надежды,
где нас ожидает новый стих…

Вот и появляются нежданно
в нашей жизни новые друзья,
и опять  летят аэропланы,
в посветлевшем  воздухе скользя…

Вижу,  ты, как прежде, улыбнулась,
в чуткой предрассветной тишине…
просто пошути:  весна проснулась,
сердце снова тянется к весне!