Как много лет прошло с тех пор...

Нина Тихонцева Рябова
Как много лет прошло с тех пор,
а в памяти моей всё тот же
 приинтернатский старый двор
и я – на много лет моложе.

Здесь годы школьные тогда
тянулись долго и упрямо,
и я мучительно ждала,
когда за мной приедет мама.

Акаций сброшенный наряд
укрыли инеем морозы,
их ветви в таинстве хранят
мои обиды, боль и слёзы.

Рябина грустно у крыльца
через забор к земле согнулась,
от ожиданья  без конца,
чтоб я когда-нибудь вернулась.
         
                1970г.