Две добрые собаки

Елена Сапсан
Две добрые собаки         
мечтают у окна.
Две добрые собаки
сидят к спине спина.

Сидят себе, болтают,
на улицу глядят
и лопают папайю
и горький шоколад.

Болтают про погоду,
про кошек, про еду…
Про все и понемногу,
зато начистоту.

Что где-то там, во мраке,
точнее на Луне,
живут одни собаки,
и добрые вполне.

Они меж звезд летают
собачим косяком,
а те, завидев стаю,
виляют им хвостом.

И лишь одни кометы
не любят добрых псов
и падают к ним с неба
в обличие котов.

Потом слегка остывши,
позлив собачий род,
взлетают в небо с крыши…
Такой круговорот.

Так при любой погоде
болтают день-деньской,
и каждый, кто проходит,
помашет им рукой,

чему-то улыбнется,
и радостно поймет,
что в каждой птице – Моцарт,
в собаке – рифмоплет,

что жизнь – твой архитектор
и скульптор, два в одном,
и смотрит счастья вектор
не в двери, а в окно.