А она без него стала ведьмой...

Юлия Висицкая
А она без него стала ведьмой (в сто тысяч бестий),
Как положено: длинные ногти и дерзкий взгляд,
Постоянно готовой убить без суда на месте,
Или медленно мучить, вливая по капле яд.

Равнодушною стала (точнее уж хладнокровной),
Одиночкой по жизни, не верящей в ад и рай,
Нескандальной, несуетливой, немногословной,
Отвергающей веру, искренность и мораль.

Ей сам бог помогал... - или может... Да нет! Не может! -
Но удача по-прежнему ей подметала путь.

А её до сих пор постоянно одно тревожит:
Почему же тогда не сумела его вернуть?