Первое апреля

Вячеслав Бесколесный
Тень улыбки слабо промелькнула,
Помнит он, что наступил апрель:
Как обычно, ножки нет у стула
И в тиски зажат его портфель.

Поколенье сменит поколенье.
Шутки те же, к ним давно привык.
У него железное терпенье!
Он учитель – школьный трудовик!

Кто набедокурил, мастер знает.
Грозно поглядит из под бровей,
Пожурит немного и оттает.
Очень сильно любит он детей!