ЗА ЧАЕМ

Александр Филипповский
Уютно здесь и на столе
Так скромно,
В-точь будто бы по-щучьему веленью:
Твой чай с большою долькою лимона
И мой, с густым малиновым вареньем.
Удобство кресел.
Круговерти стрелки.
Согласие сердец: побыть мишенью...
Грустит эклер на плоском дне тарелки.
Вздыхает чай с малиновым вареньем.
Слова - ничто
В момент беседы глаз!
Читай глаза без слововыражений!
Твои - зачем-то смотрят на палас.
Мои - на чай и блюдечко с вареньем...
Влюбляться - драматично и смешно.
А не влюбляться - просто драматично.
И третьего, похоже, не дано.
Такие вот дела на фронте личном!