проснуться и прозреть...

Алесь Ромашкин
      Легко проснуться и прозреть...
                Б.Пастернак

Все ж не легко проснуться и прозреть,
как невозможно сор из сердца вытрясть,
коль не трясти его - на этом свете
так сложно чистым из болота выйти
под грузом самости. Лишь дети
способны в этом не погрясть.

Весна смывает эту грязь
дождями. Значит, будет лето.