Собачье

Дневники Ёжиньки
                Обожаю собак.



В дощатой будке сквозняки.
В колючей шерсти спрятан нос.
Щенячьи редко снятся сны
- с тех пор немножечко подрос.
Летят снежинки, не спросясь
- зима...с настырною пургой,
потом - весны гудящей, грязь,
и дней обгрызенная кость...