Священная преемственность 1... Полный вариант

Владимир Ордовский
«СВЯЩЕННАЯ  ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ».

Ещё один Поэт ушёл… придёт другой –
Навстречу пламенной зари – восход пророчить,
И неизбежность траурно-немой,
Грядущей следом, непроглядной ночи,
Что дымом небо занавесит над страной,
Где не было ещё ночей короче…

Таким, как он – готовано судьбой –
Титаном слова громоздиться между прочих!
С поднятым флагом он минует строй
Завистников, что дар его порочат,
Всё пустозвонное оставив за спиной –
Забвенной пылью по краям немых обочин…

Он вне системы, больше! – он живой!
Певец-трибун, на всё открывший очи…
Он знает – не простят ему такой
Талант, но не умеет жить он молча,
И, не жалея крови, жертвует собой!
И, ради правды вечной, рвёт себя на клочья!


За несмиримость поплатившись головой,
Оставив веку тысячи пророчеств,
Ещё один Пророк уйдёт, поставив многоточье,
Чтоб поутру пришёл уже другой…

(Февраль 2013 года, Тюмень.)