Исповедь перед самим собой..

Галина Сопикова
Мы - гости на земле, ведь знает каждый,
И жизнь на ней течет незримою рекой..
И вдруг проснешься стариком однажды,
В час озарения вопрос задашь такой:

Как все же прожил я на этом свете,
Какую пользу людям я принес?
На сколько  уважают меня дети,
На сколько в совести моей был перекос?

Ревизия душе - нелегкая задача -
Как в зеркало смотрю, что накопилось в ней?
И сам себе я день назначил,
судить себя...ну что ж, давай смелей!

Лишь мне доступны все глубины
И уголки укромные на дне души...
Как парнем штурмовал девиц перины,
И как те ночи были хороши...

И как рекой лились хмельные вина,
Как сеновалов запах трав манил...
И помнится мне девушка Ирина,
К которой нежных чувств не сохранил...

Ушла любовь, и не родились дети,
И дерева не посадил в саду,
А годы пролетели, словно ветер,
И в прошлое тропинку не найду..

Теперь один перед собой и Богом,
Держу ответ, в чем польза, а в чем грех...
Эх, все вернуть бы, и за тем порогом,
Все заново начать под новогодний снег,

Где дом построить я мечтал когда-то,
А в нем детишек смех счастливый и родной.
Там с девушкой мечтал я жить богато..
Осталась память, порванной струной..