Две женщины

Иван Адро
                Страницы давних лет:
                не всякая золушка... заблестит!..
               
Разменял я кольцо из золота
на другое – но тоже из золота…
И ушла, попрощавшись холодно.
И пришла, объявившись золушкой.

Та ушла, что запала в душу мне,
залегла в ней, как скальная трещина.
А в пришедшей самое лучшее,
что она – пластилиновая женщина.