В день рождения

Ирина Бродовская
Весенний день,
Цветет сирень,
Окно открыто в сад…
А в доме несколько ребят
На: раз – и, два – и, раз –
Выводят джаз.

Играет саксофон,
Бормочет телефон.
Звучит труба,
Стук в дверь, - мольба,
И в коридоре топот ног, -
Ваш Гена пропустил урок!

Заварен чай,
Бренчит трамвай.
И Кремль - подать рукой…
И книга Венцель под халвой,
На подоконник - до утра,
И спать – пора, пора!

Мила, вода в графине?
Можно дать пить ...не?
Мне не в стакане, а в рюме!
И что там происходит в думе?
А саксофон и смеётся, и плачет…
Значит, жизнь продолжается? – Значит!