Не найти на Земле мне глубинки родней

Елена Бревнова
Я пройдусь не спеша да по шелковым травам,         
В нежных рощах к березкам сердечно прижмусь,   
Надышусь благодатным воздушным нектаром   
И любимой сторонке в любви объяснюсь.               

Отражаются звезды ночами в озерах,
В чистоте их хрустальной русалки живут.       
Не могу отвести изумленного взора... 
Ну а как соловьи здесь по-райски поют!               
               
До чего ж хороши огневые рассветы,         
Словно парус они из прекрасной мечты,    
Посылают небес лучезарных приветы,             
Увлекая в миры неземной красоты!

Отыщу ли милее местечко на свете,               
Где с душой нараспашку так вольно шагать?    
Когда дует в лицо встречный ласковый ветер, 
Распахнуть бы объятья и с ним полетать! 

Я напьюсь родниковой воды из криницы,   
На колени свои опустившись пред ней...         
Самым ласковым словом хочу я излиться:               
Не найти на Земле мне глубинки родней!