Недалеко от Москвы

Ефрем Гольдштейн
Холод - пляшут зубы дробно, не спросясь.
Ветер нагло забирается в кальсоны.
Снег засыпал бездорожья хлюп и грязь.
Здесь уже не слышно Вальса Мендельсона...

В этой русской деревушке у реки
На земле, что пОтом - кровью оросили,
Доживают век одни лишь старики,
Вроде, как в попытке сохранить Россию.

Жжёт обида сердце - не студит мороз.
Сыновей по миру - свету разбросало...
И по старичкам свечей и скорбных слёз
Будет после них...обидно мало.