Творчество, любовь и бытовуха

Вадим Сыван
        ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ И БЫТОВУХА

Хочешь, посвящу стихи без слов,
Нарисую Твой портрет без красок?!
Из дождя Тебя ваять готов,
Вкус запечатлеть из нежных ласок!..

Но спустила Ты с небес меня:
«В доме будь хозяином немножко;
Вон, бачок течёт уже полдня…
И сходи за хлебом и картошкой!»

Так и разбиваются любовь
Да порывы творческого чувства
О бачок, картошку-хлеб-морковь…
Давятся так гении искусства!..

Посвящу из нежных слов сонет,
Из песка скульптуру изваяю,
Тушью нацарапаю портрет
Той, кого пока ещё не знаю…

                16.03.2013 г.