Конфессия amore

Галина Зинченко Гладких
(24.08.2004 г.)
Лазурь небесная купается в вершинах сосен
И золотыми брызгами весь горизонт сияет,
«Как Ты?!» Меня, возможно, это не касается,
Волненья образ твой почти не пробуждает.
Так почему же не в печали даже, - в радости
Тебя мне до сих пор как прежде не хватает?
Не потому ли, что Богиня-Осень
На трон взошла,
Вступила вновь в свои владения?!
Топазом и рубинами - листва,
Шиповником, рябиною – леса пылают;
Воспоминания, тревоги и сомнения
Душой моей овладевают.
Дожди часты и это огорчает…
И, все ж, прекрасные осенние мгновенья
восхищают!
Пейзажи Севера вокруг я созерцаю:
Вечерний блеск озерной глади и топь болот,
Березок белых легкий ветер развивает
золотые пряди,
И стайки рыбок плещутся в реке.
Волшебная соната слышится в воображении!
Как жаль! Как жаль! Что все осталось в
прошлом, вдалеке.
Я от любви сбежала и вроде б налегке
Свой путь я продолжаю,
Так все же почему? мне тяжело невыносимо
даже в радости?
И почему мне до сих пор чего-то
В жизни этой не хватает?
Не потому ли, что Богиня-Осень
Чудесным образом из пепла чувства
возрождает?!
И с новой силою любви костры пылают!
И с новой силою моей любви огонь горит!
И верю я теперь, что осенью ничто не
умирает;
Еще скажу, что, наконец, секрет раскрыт:
«Так часто почему я жалости к себе не
вызываю» -
И понимаю – это Свыше испытание –
Тот – кто сильней, не жалости достоин, -
только зависти Богов,
А значит приговор таков:
Лишаю нас незримых уз и собственных оков!
Своей любви Тебя лишаю!!!
…И нет сомнений – Твой последний козырь
бит!…
Я искренне Тебе того, чего себе желаю!
И верю я теперь, что осенью ничто не
умирает,
А лишь чуть-чуть, совсем недолго, просто
спит.
И снова продолжаю о любви:
И все же, все же, все сильнее верю: - осенью,
За испытания Судьбой, Творец
Сердцам Весну-любовь дарит!
В стихах ли! В жизни – прозе ли!!!