Деревенские страдания

Сокол
16.03.2013
 

Деревенька, деревенька,
Деревенька – три двора…
Покосилась, глянь, ступенька
Живность вся с двора сошла.
Заросли все огороды –
Сплошь крапива, лебеда
И забытые колоды –
В обороне ль? – средь двора.

Деревенька, деревенька,
Деревенька – три двора…
Не слышна былая песня –
Без гармони тишина.
Не взгрустнёт уж боле девка,
Как не топнет каблучком,
Как не будет с парнем спевка,
Целованья под луной.

Деревенька, деревенька,
Деревенька – три двора…
Мама помнить мне велела
Сердцу милые края,
Что б вернуться пожелали
Все знакомые, родня…
Что б звучала снова песня
Летней ночью, у костра…
______________"_______________