Слепой снег

Любовь Шикторова
Март месяц всё в себя вмещает:
И снег слепой и солнца луч.
И нас безмерно удивляет
Сияньем неба, бегом туч.

Вот опускается на землю
И в вальсе медленном кружится
Снег, тихо падая. Приемлю
Его круженье. Мастерица

На это зимушка, стараньем
Своим нас радовать готова.
И перед долгим расставаньем
Своё спешит оставить слово.

И тут же солнце удивляет.
Весны дыханием сраженный,
Рассеянный свой луч бросает
На этот мир одушевленный.

Такое утро не забудешь.
Спешили люди на свиданье
Зимы с Весной, их как рассудишь?
И в этом всё очарованье.