Д Жар-птица

Борис Киря
 Песня

Летит птица-небылица,
Ярким пламенем горит…
- Вот она моя жар-птица, -
Кто увидит, говорит.

Но никто из тех, кто видел,
Не сумел её поймать.
Жить не может в клетке птица -
Рождена она летать.

По ночам бывает снится,
Разжигая в нас огонь:
Всё ж когда-нибудь случится -
Птица сядет на ладонь.

Летит птица - небылица,
Ярким пламенем горит…
- Вот она моя жар - птица, -
Кто увидит, говорит.

Пусть всегда она летает,
Поднимаясь к солнцу, ввысь…
Тот, кто верит и мечтает,
Разделяет эту мысль.

Ведь мечта и есть та птица,
За собой, что нас зовёт.
На земле нам не сидится -
Людям хочется в полёт.

Летит птица-небылица,
Ярким пламенем горит…
- Вот она моя жар-птица, -
Кто увидит, говорит.

дача «Нива».
22.10.2008

   Рис. девочки Полины