О дружбе, как таковой...

Сергей Ревда
О плече товарищеском и о дружбы морали
Нам пытались родители с молоком втолковать.
С этим жили и с этим мужали,
Чтобы друга в беде никогда не бросать.
Лгали нам.  Ну и мы тоже лгали.
Всё старались придуманный кодекс держать.
По тяжёлой дороге мы иллюзии порастеряли
И желания нет их назад собирать.
Горький привкус у этой  печали.
Сердце болью закрылось, не давая себя добивать.
Может умно вещали скрижали,
Только нам не случилось их всё же понять.
Мы для друга рубаху снимали
И старались помочь, поддержать.
Нас за это за грош продавали,
А на утро звонили опять.